Пятница, Декабря 14, 2018
   
Text Size
ОТДЕЛЫ
ОТДЕЛЫ

ОТДЕЛЫ (3)


Подкатегория

Отдел Буддизма

Отдел Буддизма (1)

Буддийская Община 

«Майтрейя» 

На сегодняшний момент, вопросы духовно-нравственного развития общества становятся все более актуальными. Поэтому, весьма значимым, является наличие представительств всех духовных течений, традиционных для России и официально поддерживаемых Государством. Расширение деятельности традиционного для России буддизма способствует культурному и нравственному обогащению общества, препятствует развитию сектантства. 

15 марта 2010г. на учредительном собрании принят Устав Местной религиозной организации «Буддийская община «Майтрейя» Хабаровского края Буддийской традиционной Сангхи России».

В настоящий момент, Община зарегистрирована в установленном законом порядке, ее представители осуществляют активную деятельность по реализации целей и задач, определенных уставом: совместное исповедание, распространение, изучение, бережное сохранение,   пропаганда духовного наследия и заветов Будды. Изучение культуры и традиций буддийского Учения, его философских, нравственных и морально-этических основ, воспитание людей в духе сострадания и любви ко всем живым существам. 

Формами и методами деятельности Общины является проведение хуралов (молебнов) с участием священнослужителей - лам и верующих, проведение ритуалов и обрядов согласно канонам Буддизма, передача Учения, разрешений на практику, проведение обучающих семинаров по тибетской медицине ламами Иволгинского дацана г. Улан-Удэ республики Бурятия.

Община является первой религиозной организацией на территории Хабаровского края и Дальнего Востока, получившей право представлять интересы Буддийской традиционной Сангхи России.

 

Просмотреть материалы...
Отдел Славянской культуры

Отдел Славянской культуры (0)

 

Основная задача отдела славянской культуры – возрождение забытых Традиций наших предков. Известно, что Н.К.Рерих уделял большое внимание исследованию и сохранению памятников старины и культурного наследия русского народа. Сегодня археологические данные говорят о том, что русичи на протяжении многих тысяч лет сохраняли себя как нацию, берегли свой язык, культуру, обычаи, отстаивали территориальную и духовную независимость. Сохранять себя в столь сложном мире они могли благодаря своей крепкой вере, родовому укладу и особому мировоззрению.

Вера предков включает в себя живой космос и человека как естественную его часть. Универсальной моделью мироздания русов является сельскохозяйственный народный календарь, дошедший до наших дней. Связанная с календарем система праздников, обрядов позволяла человеку жить в гармонии с природой. Поэтому мы празднуем дни зимнего и летнего солнцестояния, дни равноденствия. На праздниках водим хороводы, поем народные песни, колядуем, устраиваем игрища и пр.

Изучаем мы и устное народное творчество (сказки, мифы, пословицы, легенды, частушки, песни), пытаемся познать скрытый смысл волшебных сказок, образы буквиц.

Используя опыт наших предков, занимаемся земледелием, держим пасеку. Летом в экологически чистых зонах собираем и сушим травы. По старинным рецептам делаем ферментированные чаи из кипрея, листьев смородины, облепихи и т.д. Зимой заново открываем для себя все виды рукоделия (вышивание, вязание, плетение поясов и узлов, бисероплетение, работы по дереву, изготовление народной игрушки), осваиваем игру на народных инструментах. Имеем опыт проведения мастер-классов по изготовлению народной игрушки. Принимаем участие в городских народных гуляниях и ярмарках, поддерживаем связи со славянскими общинами города. Изучаем и используем оздоровительные методики наших предков (русская баня, массаж и другие оздоровительные процедуры).

Мы родились в России, мыслим и говорим на русском языке, имеем ту самую загадочную русскую душу, о которой так много писали поэты. Мы поём русские песни, читаем нашим детям русские народные сказки. Здесь наши корни, которые нас питают и дают нам силы устремляться в будущее и вести за собой наших детей, чтобы Родина наша процветала и народ наш жил в мире гармонии и любви.

Просмотреть материалы...
Отдел Живой Этики

Отдел Живой Этики (0)

Живая Этика – это философско-этическое Учение, затрагивающее все стороны бытия – от космологических вопросов до повседневной жизни простого человека. Учение это было принесено в мир в начале ХХ века русскими людьми, супругами Еленой Ивановной и Николаем Константиновичем Рерих. Важно, что Учение было записано на русском языке русской женщиной, и потому адресовано оно в первую очередь русским людям, что показывает важнейшую роль России в будущей эволюции мира.

Учение включает в себя 14 книг с несколько необычными названиями: "Зов", "Озарение", "Беспредельность", "Сердце", "Аум", "Мир Огненный", "Братство". Живая Этика сообщает о Великих Законах Космоса и утверждает, что эти законы действуют как в космосе, так и на всех уровнях человеческого бытия. Таким образом, Учение связывает воедино земное и небесное, человека и Космос. Эта философская система базируется на мировоззрении, которое сам Н.Н.Рерих назвал энергетическим.

Живая Этика представляет мир как огромную энергетическую систему, иначе, чем современная наука, объясняя такие понятия, как материя и энергия. Учение утверждает существование миров разных состояний материи, различных измерений. Кроме нашего плотного физического мира, оказывается, существует Мир Тонкий, а затем Мир Огненный, мир лучистой материи. Человек заключает в себе все эти три мира и «является источником знания и самым мощным претворителем космических сил», - говорится в Живой Этике. Человек несет в себе всю сумму космических энергий, в большинстве своем в непроявленном виде. А Космос, в свою очередь, является одухотворенной системой, в которой Дух представляет одну из сил Природы. 

В своем бытии человек не может быть отделен, обособлен от Космоса, и поэтому живет по тем же законам, что и Космос. Взаимодействие энергетических структур Мироздания с человеком является главной движущей силой его космической эволюции...

Просмотреть материалы...
Отдел Мистерий

Отдел Мистерий (1)

Хиромантия

Программа по хиромантии раскрывает оригинальные безлекарственные оздоровительные методики при помощи пальцевых упражнений, созданные на основе трехтысячелетнего опыта китайской народной медицины; а также обеспечивает знакомство с доступными техниками повышения своего интеллектуального и творческого потенциала. Значительным моментом является то, что с помощью хиромантии человек может лучше узнавать окружающих людей, а знание сильных и слабых сторон того или иного человека поможет прогнозировать его поведение, предотвращать конфликты, избегать трагедий.

Нумерология

Программа по нумерологии позволяет получить начальное представление о "священной науке чисел", погружение в которую необыкновенно проясняют стихийные искания и порывы человека, помогая ему встать на строгий истинный путь, закономерно приводящий к цели. Она помогает увидеть в хаосе современного бытия четкую числовую закономерность, понять вселенную как число, сделать свою картину мира более ясной и упорядоченной.

Мантра йога

Эта наука включает в себя изучение законов ритма, резонанса, мелодии и гармонии. Как и многие другие законы природы, законы мира звуков неизменны и универсальны, вне зависимости от того, какая традиция их изучает и какое общество использует для самосовершенствования и лечения. Многие столетия техники использования звука применялись мудрецами для исцеления болезней, избавления от боли и восстановления сил. Мантра йога раскрывает возможное применение звуковых техник для раскрытия и расширения творческого потенциала человека и усиления его интуиции.

Мистерия сокрытых свойств минералов

Загадочные свойства камней изучались многими поколениями людей. Выяснилось, что каждый камень, обладая неповторимыми свойствами, и может по-разному воздействовать на разных людей. Камни часто использовались как терафимы, амулеты, талисманы, привлекая удачу и охраняя своего обладателя от невзгод...

Фэн-шуй

Древнекитайское искусство Фэн-шуй имеет самое непосредственное отношение к новейшим научным исследованиям в соответствии с концепцией целостности. Исследования эти показали, что существует биологическая связь человека с окружающим его миром. Чувственное взаимодействие с окружающей обстановкой точно также формирует нашу личность, как воспитание в семье. Научно выявлена зависимость поведения человека не только от ситуации и социальной роли в ней, но и от места, где эта ситуация развивается. Таким образом, физическое и психическое здоровье человека во многом определяется состоянием окружающей обстановки. Цель Фэн-шуй — поиск благоприятных потоков энергии ци и их использование на благо человека.

 

Просмотреть материалы...
Школа Цигун

Школа Цигун (1)

Основное отличие цигун от других физкультурно-оздоровительных систем - это отсутствие необходимости в физических нагрузках. Все физические и механические проявления не имеют цены сравнительно с тонкими внутренними ощущениями. Поэтому сейчас важно научить людей слышать и управлять своим сознанием, внутренним состоянием и здесь мастерство Цигун прекрасно позволяет выполнить такую задачу. Внутренние каналы, по которым движется энергия или "ци" в организме, уподобляются рекам, а "чудесные" сосуды в которых "ци" накапливается, сравнивают с резервуарами. Русла энергии "ци» (меридианы), проходящие по соединительным тканям, могут засоряться из-за мышечных спазмов, застоев в пищеварительной, лимфатической или кровеносной системе. Поэтому так важно научится устранять мышечные и суставные зажимы и спазмы, чтобы обеспечить свободное протекание энергии по телу. В результате систематических занятий цигун становится возможным улучшение пoдвижнocти cуcтaвoв тeлa, coздaниe пpaвильнoй ocaнки, "paзблoкиpoвкa" мышц и cнятиe ущeмлeний нepвныx кopeшкoв, избaвлeниe oт бoлeвoгo cиндpoмa, пpaвильнoe pacпpeдeлeниe нaгpузки нa oпopнo-двигaтeльный aппapaт и oбщee oздopoвлeниe opгaнизмa.

Просмотреть материалы...
Творческая Студия

Творческая Студия (0)

                                                             «Творчество – начало, дающее человеку бессмертие. Одно только и есть      

                                                               счастье: творить, живой лишь тот, кто творит…

                                                              Все радости жизни – радости творческие».

                                                                                                                                                                        Р.Роллан

                                                               «Учитель близок Вам в каждую минуту вашего творчества».

                                                                                                                                                                         Зов. 30.10.21

Творческая группа существует со дня основания Академии. Это коллектив людей объединённых общей любовью к музыке, поэзии, живописи, рукоделию и иным творческим делам. Люди, занимающиеся в группе, считают творчество неотъемлемой частью духовного развития. «Создание, сохранение и пропаганда духовных ценностей культуры является одной из важнейших задач и одним из важнейших устоев эволюции человечества» (Н.К.Рерих).

Еженедельно в группе проходят репетиции хора. Хоровая песня в отличие от сольного исполнения обладает огромным преимуществом. Чтобы хор звучал в унисон, каждый человек должен стремиться к единению со всеми. Исполняемые песни обращены к разной тематике – народные, патриотические, песни духовной направленности. Члены группы также пишут и исполняют стихи и песни собственного сочинения и активно участвуют в жизни городского литературного объединения «Зеленая ветка».

Творческая группа является инициатором и вдохновителем в организации многих праздников и тематических вечеров.

Мы подбираем к картинам Н.К.Рериха определенной тематики стихи и песни, создаем видеоролики и выставляем экспозиции, устраиваем выставки картин. Также выпускаем брошюры, буклеты, сборники стихов и песен, организуем их презентации.

Творческая работа членов группы включает в себя изучение художественного наследия Рерихов Е.И. и Н.К. и Блавацкой Е.П. и других подвижников. Изучение притчей, текстов и другой духовной литературы побуждает нас к творческому обсуждению и размышлению над ними.

Летом творческая группа принимает активное участие в ландшафтном оформлении территории Центра культурных ценностей «Аркона», создавая оригинальные цветники и украшая их своими поделками. Таким образом, творчество понимается нами очень широко, и мы применяем его в любом деле.

Просмотреть материалы...
09.02.2018 00:00

Семинары в Комсомольском филиале.

 

Семинары

С февраля 2018 г. планируется проведение следующих семинаров:
Контактные телефоны:
+7 914 163 60 94
Или пройдите по данной ссыке
Принимаются групповые заявки от организаций для выездных семинаров.
14.02.2018 00:00

Цигун клуб в Комсомольске

Автор СМ

Динамический цигун

Занятия и практические тренинги включают: суставную разминку, изучение классических комплексов (Ба Дуань Цзин, И Цзинь, Спонтанный стиль и др.), медитативную практику (Сто отроков и Лотос). 

Тибетская йога 

Занятие включает в себя тибетский энергетические массаж ку-нье, лекционный материал по цигун и практику по акупрессуре. 

Медицинский цигун

Занятие включает в себя суставную гимнастику, цигун для глаз, комплекс динамических упражнений. Аккупунктурное лечение.

17.02.2018 00:00

Лекторий в Комсомольском филиале.

«Сокровенные традиции Буддизма»

Приглашаем всех, желающих изучать философские и культурные традиции буддизма.
Контактные телефоны:
+7 914 417 29 19
+7 914 372 83 73
Restore Default Settings