Пятница, Июля 20, 2018
   
Text Size
Отдел Буддизма
Отдел Буддизма

Отдел Буддизма

Буддийская Община 

«Майтрейя» 

На сегодняшний момент, вопросы духовно-нравственного развития общества становятся все более актуальными. Поэтому, весьма значимым, является наличие представительств всех духовных течений, традиционных для России и официально поддерживаемых Государством. Расширение деятельности традиционного для России буддизма способствует культурному и нравственному обогащению общества, препятствует развитию сектантства. 

15 марта 2010г. на учредительном собрании принят Устав Местной религиозной организации «Буддийская община «Майтрейя» Хабаровского края Буддийской традиционной Сангхи России».

В настоящий момент, Община зарегистрирована в установленном законом порядке, ее представители осуществляют активную деятельность по реализации целей и задач, определенных уставом: совместное исповедание, распространение, изучение, бережное сохранение,   пропаганда духовного наследия и заветов Будды. Изучение культуры и традиций буддийского Учения, его философских, нравственных и морально-этических основ, воспитание людей в духе сострадания и любви ко всем живым существам. 

Формами и методами деятельности Общины является проведение хуралов (молебнов) с участием священнослужителей - лам и верующих, проведение ритуалов и обрядов согласно канонам Буддизма, передача Учения, разрешений на практику, проведение обучающих семинаров по тибетской медицине ламами Иволгинского дацана г. Улан-Удэ республики Бурятия.

Община является первой религиозной организацией на территории Хабаровского края и Дальнего Востока, получившей право представлять интересы Буддийской традиционной Сангхи России.

 


17.02.2018 00:00

Лекторий в Комсомольском филиале.

«Сокровенные традиции Буддизма»

Приглашаем всех, желающих изучать философские и культурные традиции буддизма.
Контактные телефоны:
+7 914 417 29 19
+7 914 372 83 73
Restore Default Settings