Понедельник, Января 22, 2018
   
Text Size
Наш спонсор
ООО СИРИУС
СОВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ! Интеграция, проектирование, монтаж оборудования!

1 «ПОГРУЖЕНИЕ В ЦИГУН» Выездной семинар в 2013

 

«ПОГРУЖЕНИЕ В ЦИГУН»

21-28 июля 2013 года.

 

Цигун – древняя китайская система восстановления, регулирования и приумножения физических, энергетических и психических сил человека. Она содержит в основе своей мягкие и простые, но при этом очень эффективные, упражнения и техники, что делает ее доступной для человека любого возраста и состояния здоровья.

Программа семинара рассчитана на практиков любого уровня .  Для детей от 5 до 14 лет проводится отдельная детская программа.

Эта неделя, проведенная в горах, восстановит силы и наполнит энергией на целый год вперед, поможет привести в гармонию душевное состояние, познакомится с интересными людьми, позволит освоить навыки управления своим физическим и энергетическим состоянием.

Вы ощутите атмосферу девственной дальневосточной природы, вас ждет восхождение на священные горы. Плотный график позволит вам достичь максимального результата в практиках.

Вас ожидает:

Целительство методами цигун

Философия цигун и древнекитайской медицины

Здоровье и силы – накопление и приумножение

Место: горный хребет Джаки-Унахта-Якбыяна, 50 км от ж/д станции Болонь, Амурский район Хабаровского края (немного южнее г. Амурска). Данная местность издревле была известна как «Место Силы», даже нанайские охотники не часто заходили сюда, оберегая священные места.

Горный медитативный центр «Восточные врата» был основан в 1998 г. как место для углубленной практики различных видов йоги в любое время года. Количество единовременно заезжающих на программные тематические семинары в летнее время превышает 50 человек, в зимнее, весеннее и осеннее время достигает 20-30 человек. В центре круглый год проживают практикующие по углубленной индивидуальной программе (2-4 месяца) в количестве от 4 до 7 человек. Сюда приезжают люди со всего Хабаровского края, из Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга.

Стоимость: 7000 р. для работающих; для студентов и пенсионеров 4000 р.; для детей до 18 лет 4000 р. (только в сопровождении взрослого)
В стоимость входит: доставка от ж/д станции Болонь до места и обратно, проживание, питание, занятия по программе.
Также предоставляется: консультация по экипировке, список необходимых вещей, возможно предоставление рюкзака, спальника (количество ограничено).
В стоимость не входит:  ж/д билеты до станции Болонь и обратно, медицинская страховка, вакцинация от клещей, экипировка. Все это приобретается самостоятельно.

Сроки: удобнее всего прибыть в Болонь днем 21 июля (из Хабаровска или Комсомольска на поезде 351/352).

Программа:

Подъем 7:00
Утренний блок: Цигун динамический и статический
Завтрак.
Дообеденный блок с перерывом на чай: работа по самообеспечению (подготовка бани, вечернего костра)
Обед, свободное время.
Послеобеденный блок: занятия по цигун динамические, медитативные.
Свободное время, ужин.
Вечерние занятия: теоретические основы цигун
Вечерний костер: медитация, спонтанный цигун
Отбой 23:00

В отдельные дни  послеобеденный блок проводится у реки или на горе (15-30 мин от лагеря).
В течение 1,5 дней будет проходить поход на гору (3-4 часа от лагеря) с ночевкой под общим тентом и отдельной программой занятий для углубленной практики в слиянии с природой. Желающие могут остаться в лагере.

Уровень подготовки по линии цигун: любой. Уровень физической подготовки: любой

Возраст: от 5 лет (для детей от 5 до 14 лет проводится отдельная программа).

Питание: по умолчанию питание в основе – вегетарианское, в отдельных блюдах используются рыбные консервы. Меню: завтрак - каша или каша с молоком, обед - суп, ужин - каша с салатом или подливом, чай черный, зеленый, травяной, хлеб, леденцы, сушки (3-х разовое + 2 чаепития). По желанию предоставляется исключительно вегетарианское питание. При заявке за 2 недели до семинара по желанию предоставляется сыроедческое питание (яблоки, овощи, орехи, сухофрукты, пророщенные бобовые и пшеница). Желающие могут привезти с собой дополнительное питание (конфеты, сладости для ребенка, особое питание).

Условия проживания: в лагере имеются места в отапливаемых домах для 50 человек, место под палаточный городок, кухня с газовыми печами, столовая, баня, душ, место для стирки, в вечернее время во все дома подается электричество, утром желающие могут обливаться у ручья, сотовая связь в лагере не действует, однако за 20 мин можно подняться на ближайшую гору и позвонить. Доставка до места производится на автомобиле за 2,5-3 часа, пешком расстояние проходится за 10-14 часов.

Природные условия: Лагерь находится у подножия хребта на высоте около 400 м, высота окружающих гор достигает 1200-1400 м. Возле лагеря есть ручей, в 15 минутах ходьбы – река Сюмнюр. Растительность – хвойные и лиственные породы, кустарники, дикие ягоды (малина, брусника, жимолость, дикий виноград). В местности вокруг лагеря замечены дикие животные. Ночью, утром и вечером довольно прохладно, днем бывает жарко, мошки и гнуса нет, комары только утром и вечером, случаи обнаружения клещей единичны, случаев укуса клеща, вызвавшего нарушение здоровья, не наблюдалось. Местность насыщена природной энергией, наполняет жизненными силами, способствует очищению от стрессов и общего напряжения, а также общему физическому и психическому оздоровлению организма.

Особые ограничения: во время нахождения в медитативном центре запрещается употребление наркотических и алкогольных веществ, употребление ненормативной лексики, агрессивное поведение, выяснение отношений, вандализм по отношению к природе. Организаторы имеют право сопроводить нарушающих данные правила людей за пределы центра до ж/д станции до окончания срока семинара без возврата оплаты. Курение на территории лагеря разрешено только в специально обозначенных местах.

Restore Default Settings