Понедельник, Января 22, 2018
   
Text Size
Наш спонсор
ООО СИРИУС
СОВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ! Интеграция, проектирование, монтаж оборудования!

 

«Тайцзи и цигун в Китае. Сиань 2013»
выездной семинар в Китае, г. Сиань

4-17августа 2013 года.

Соприкоснись с истоками традиционных практик Китая!

Сиань – одна из древнейших столиц Китая, сами китайцы называют его «самый китайский город Китая». История его уходит во времена первого императора, объединившего весь Китай – Цинь Шихуанди (именно о нем идет речь в  фильмах «Герой» и «Император и убийца»). Недалеко от города находится его могила и всемирно известный памятник - Терракотовая армия, захороненная вместе с ним. Город и его окрестности изобилует древними храмами и зданиями, сама атмосфера Сианя настраивает на погружение в изучение древнейших энергетических практик.

Основа программы – изучение тайцзицюань стиля Чэнь, цигун и акупунктуры. Также вас ждут экскурсии в Сиане и поездка в Удан – родину тайцзицюань, горный хребет с комплексом из даосских монастырей и храмов.

Цигун – древняя китайская система восстановления, регулирования и приумножения физических, энергетических и психических сил человека. Она содержит в основе своей мягкие и простые, но при этом очень эффективные, упражнения и техники, что делает ее доступной для человека любого возраста и состояния здоровья.

Тайцзицюань – боевое искусство, широко известное в Китае и по всему миру благодаря своей упрощенной оздоровительной версии – комплексам 24 формы, 48 форм и другим, которые китайцы массово делают по утрам в парках в каждом городе. Тайцзицюань – мягкое боевое искусство, которое учит побеждать не за счет силы и напора, а за счет мягкости и податливости. Оно развивает координацию движений, гармонизирует работу полушарий мозга, учит пребывать в спокойствии внутри при активности вовне, способствует здоровью суставов и запускает в работу энергетические каналы тела.

Акупунктура и акупрессура – искусство управления физическим и психическим состоянием человека с помощью воздействия на точки энергетических каналов – меридианов и коллатералей. Воздействие может производиться с помощью массажа или с помощью иглоукалывния.

Немного о программе. Утром возле буддийской пагоды 7 века н.э

вас ждут занятия с китайским мастером по тайцзицюань стиля Чэнь. После завтрака – изучение акупунктуры и массажа с практикующим в Сиане доктором традиционной китайской медицины. Затем будет время на экскурсии и покупки. Вечером же мы будем изучать теорию и практику цигун с русскими инструкторами и закреплять пройденный утром материал. Перед сном – медитативная практика.

Программа семинара рассчитана на начинающих практиков, однако будет особенно интересна тем, кто уже соприкасался с цигун или тайцзи и хотел бы погружения в атмосферу практики в исконной среде, где люди изучают это на протяжении уже более 2000 лет. (Для людей, совсем не знакомых ни с цигун, ни с тайцзи мы рекомендуем семинар «Погружение в цигун» для изучения цигун с нуля во всех аспектах: 21-28 июля, район озера Болонь, горный медитативный центр «Восточные врата»).

За 2 недели семинара вы сможете освоить комплекс форм и базовые принципы тайцзицюань, основы философской концепции цигун и комплекс оздоровительных упражнений, основные техники массажа и некоторые полезные комплексы точек, в целом изучить навыки управления своим физическим и энергетическим состоянием. А также прочувствовать атмосферу древней китайской столицы, буддийских и даосских храмов, получить знания от носителей традиции с непрерывной линией преемственности. Это даст силы для практики на целый год вперед, воодушевит для новых достижений, поможет привести в гармонию душевное состояние.

Кроме того каждый день вас будет радовать вкуснейшая сычуаньская кухня, свежие фрукты, лучший китайский чай и теплая погода, отдельное время будет выделено для походов по рынкам и магазинам.

Сроки: программа занятий начинается с утра  5 августа, заканчивается 17 августа утром. Все участники семинара должны быть на месте 4 августа. Для выезжающих группой из Хабаровска поездом – отъезд вечером 1 августа, возвращение в Хабаровск утром 20 августа.

Место: Сиань. Удан. Терракотовая армия. Пагода диких гусей.

Стоимость программы: 5000 р., для учеников Школы Золотого Цветка 3000 р.
В стоимость входит: сопровождение, консультации, помощь в организации поездки до и во время поездки, перевод во время обучения с китайскими мастерами, обучение с русскими мастерами.
В стоимость не входит: оплата обучения с китайскими мастерами, все остальные расходы по поездке,  оказание срочной медицинской или юридической помощи на месте. Организаторы несут ответственность только за содержание обучающей и экскурсионной программы, во всем остальном каждый участник семинара является самостоятельно путешествующим лицом.

Стоимость поездки:от 22 000 рублей без учета личных покупок.
Подробнее:

Виза – от 2500 р.

Проезд от 11 500 в две стороны

а 11 500: Поезд плацкарт Хабаровск-Уссурийск от 1100 р., автобус Уссурийск-Харбин от 2300 р., поезд Харбин-Сиань сидячее место  1500 р., еда в дороге из расчета 250 р в день (2,5 суток туда, 3 суток обратно), гостиница в Харбине на обратной дороге от 250 р.. Цены на билеты указаны в одну сторону.

б 14 000: То же самое, поезд Харбин-Сиань плацкарт 2300 р., стоимость провоза багажа свыше 20 кг – максимум 720 р.

в 14 000: Хабаровск-Харбин-Хабаровск – самолет от 10 700 р. Харбин-Сиань-Харбин сидячее место 3 000 р., еда в дороге. !!! По дороге туда есть риск опоздать на поезд (прибытие самолета в 17:35 отход поезда 20:00, время на выход из аэропорта и доезд до места - от 1 до 1,5 часов)

г 16 000: Хабаровск-Харбин-Хабаровск – самолет от 10 700 р. Харбин-Сиань-Харбин плацкарт 4 600 р., еда в дороге !!! По дороге туда есть риск опоздать на поезд (прибытие самолета в 17:35 отход поезда 20:00, время на выход из аэропорта и доезд до места - от 1 до 1,5 часов)

д от 20 000: самолет Хабаровск-Харбин туда обратно от 9 700 Aeroflot, самолет Харбин-Сиань туда обратно от 10 000 China Eastern Airlines. Без учета такси и прочих расходов.

е от 30 000: самолет Москва-Сиань туда обратно ChinaEasternAirlines. Без учета такси и прочих расходов.

Проживание от 2 700 за 13 ночей

ж 2 700 р: 13 ночей по 40 юаней в Hanwood youth hostel, 6 местный номер с двухэтажными кроватями, ванная на этаже.

з 5 100 р: 13 ночей в среднем по 75 юаней в гостинице в районе Большой пагоды диких гусей, 2 местный, 3 местный номер с отдельными кроватями, ванной и окнами.

Питание и проезд по городу – от 3 000 р. (в среднем от 40 до 60 юаней в день – итого от 3 000 до 4 600 р.)

Оплата обучения: от 500 р (общая сумма раскидывается на количество человек)

Экскурсии от 1 500 р:

и Итого 1 500: Гигантский парк, Комплекс вокруг Пагоды диких гусей, Терракотовая армия, Городская стена

к Итого 5 000: Гигантский парк, Комплекс вокруг Пагоды диких гусей, Пагода диких гусей, Терракотовая армия, Городская стена, загородный храм

л Поездка в Удан - уточняется

Личные покупки: в среднем 10 000 р более чем достаточно (сувениры, одежда и обувь для цигун, чай, всякая мелочь)

 

Программа:

4 августа

До завтрака: прибытие в Сиань. После завтрака: подъем на городскую стену, медитация знакомство с городом, размещение в гостинице. Днем: покупка СИМ-карт, продуктов, знакомство с окрестностями. Вечером: отдых, обсуждение программы. Перед сном:медитация.

5 августа

До завтрака: тай цзицюань. Затем весь день посвящен экскурсии: Терракотовая армия, гробница первого императора. Перед сном:медитация.

Терракотовая Армия

6 августа

До завтрака: тай цзицюань. После завтрака: занятия -массаж. Днем: рынок чая. Вечером: занятия - теория цигун. Перед сном:медитация.

7 августа

До завтрака: тай цзицюань. После завтрака: занятия -массаж. Днем: занятия- цигун. Вечером: ночной шопинг. Перед сном:медитация.

8 августа

До завтрака: тай цзицюань. После завтрака: занятия - массаж. Днем: шопинг - костюмы. Вечером:

занятия - теория цигун. Перед сном:медитация.

9 августа

До завтрака: тай цзицюань. Затем весь день посвящен экскурсии: Даосский храм (за городом).

Перед сном:медитация.

10 августа

До завтрака: тай цзицюань. После завтрака: отдых. Днем: экскурсия – Пагода. Вечером: занятия - теория цигун. Перед сном:медитация.

11 августа

До завтрака: тай цзицюань. После завтрака: прогулка в гигантском парке. Днем: занятия- цигун. Вечером: отдых. Перед сном:медитация.

12 августа

До завтрака: тай цзицюань. После завтрака: занятия - массаж. Днем: экскурсия - Буддийский храм.

Вечером: занятия - теория цигун. Перед сном:медитация.

13 августа

До завтрака: тай цзицюань. После завтрака: занятия - массаж. Днем: шопинг. Вечером: поющие фонтаны. Перед сном:медитация.

14 августа

До завтрака: тай цзицюань. После завтрака: занятия - массаж. Днем: экскурсия Барабанная и колокольная башни, шопинг. Вечером: отдых. Перед сном:медитация.

15 августа

До завтрака: тай цзицюань. После завтрака: занятия - массаж. Днем: занятия: цигун. Вечером: отдых. Перед сном:медитация.

16 августа

До завтрака: тай цзицюань. После завтрака: отдых. Днем: закупка в дорогу. Вечером: сборы. Перед сном: сборы.

17 августа

До завтрака: тай цзицюань. После завтрака: медитация, посадка в поезд Сиань-Харбин.

 

График занятий может корректироваться в зависимости от обстоятельств.
Вместо предложенной программы 9-11 августа возможна поездка в Удан для желающих. Отдельные экскурсии могут корректироваться.

Желающие могут не участвовать в отдельных пунктах программы (экскурсии, шопинг) и проводить свое время как им захочется.

Уровень подготовки
по линии тайцзицюань и цигун : любой, но желательно иметь начальные представления
по линии массажа – любой, но для повышения эффективности занятий желательно заранее ознакомиться с системой энергетических каналов принятой в традиционной китайской медицине.
Уровень физической подготовки: любой, при склонности к любым заболеваниям (простуда, запор, давление и т.д.) – обязательно возьмите с собой все необходимые лекарства.
Уровень владения китайским языком: любой, для желающих могут быть организованы занятия по ускоренной системе до начала семинара (10-12 занятий дает владение разговорным китайским на уровне необходимом для базового общения, самостоятельного перемещения по городу и покупок на рынке, основные термины цигун и тайцзи)

Возраст: от 18 лет.

Питание: каждый участник семинара может сам выбирать себе питание. Варианты – покупка фруктов и овощей на рынке, продуктов в магазине, питание в недорогих кафе.

Условия проживания: каждый участник может сам выбрать тип гостиничного номера и гостиницу. Мы рекомендуем выбирать гостиницу в районе Большой пагоды диких гусей, где будут проходить наши занятия, так как занятия по тайцзи начинаются раньше, чем начинают ходить многие автобусы.

Климатические условия: Сиань отличается теплым, но не чрезмерно жарким климатом, небольшой влажностью, небольшим количеством осадков в это время года. По утрам и вечерам в парках возле водоемов бывают комары. Сиань – многомиллионный город, поэтому в безветренную погоду над городом висит смог, негативного влияния на самочувствие участники семинара в 2012 г на себе не отмечали. Харбин, в котором некоторым придется делать пересадку, отличается прохладным климатом, схожим с климатом Хабаровска. В поездах обычно усиленно работает кондиционер.

Особые примечания:
в целях обеспечения безопасности и здоровья участников семинара настоятельно рекомендуем:

сделать медицинскую страховку,

взять с собой сотовый телефон для приобретения на месте китайской сим карты (с нее можно звонить и писать смс внутри Китая, писать смс в Россию, для звонков в Россию используются карты IP телефонии или Skype в ближайшем интернет кафе)

взять с собой банковскую карту и сообщить близким ее реквизиты для обеспечения вам финансовой поддержки в случае необходимости (для снятия наличных в Китае дешевле всего использовать карты платежной системы ChinaUnionPay)

запастись русско-китайским разговорником с иероглифами

запастись всеми необходимыми лекарствами в соответствии с теми болезнями, к которым вы склонны

для тех, кто хочет сильно сэкономить:

По отзывам участников семинара в 2012 г, выбравших самый дешевый вариант, 3 суток в дороге почти полностью сидя, а иногда и стоя, на обратной дороге еще и с сумками, полными покупок  – это очень тяжело, и является сильным стрессом для организма. Хорошо подумайте, прежде чем решиться на этот вариант.

Бронирование билетов:

Для желающих ехать поездом из Хабаровска.

Желательно заранее купить билет на поезд Хабаровск-Уссурийск. (ваш поезд должен прибыть в Уссурийск не позднее 7.20 утра 2 августа, так как посадка в автобус по графику начинается в 7.40-8.00)

Обязательно за 2-3 дня забронируйте билет на автобус Уссурийск-Харбин на 2 августа  или сообщите организаторам, чтобы они включили вас в группу. Оплата на месте.

Обязательно сообщите организаторам, если хотите ехать в плацкарте в поезде Харбин-Сиань и Сиань-Харбин и внесите предоплату не позднее, чем за 3 недели до отъезда. Тот, кто будет покупать билет уже в Харбине 2 августа, будет вынужден ехать в сидячем вагоне без места (то есть при полном вагоне вы будете ехать стоя).

Для желающих лететь самолетом:

Цены приведены по состоянию на 11 мая, чем раньше вы купите билет на самолет, тем дешевле он вам обойдется. Билеты на международные рейсы приобретайте только по загранпаспорту.

 

 

Restore Default Settings