Понедельник, Января 22, 2018
   
Text Size
Наш спонсор
ООО СИРИУС
СОВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ! Интеграция, проектирование, монтаж оборудования!

1 ЛЕТНИЕ УЧЕНИЯ ЕЛО РИНПОЧЕ.

 

ЛЕТНИЕ УЧЕНИЯ ЕЛО РИНПОЧЕ

Паломнический тур с 24.07 – по 06.08 2013 года


Программа тура.

- обучение в дацане «Ринпоче Багша» (ежедневно)

- посещение Дацанов (Иволгинского Дацана, женского Дацана «Зунгон Даржалинг», Дацана «Хамбын Хурэ»),

экскурсии в музеи Улан-Уд

экскурсии по городу (экскурсионная программа может меняться в зависимости от расписания занятий и наличия свободного от учений времени)

- посещение Лам (личные приемы) – по желанию

Необходимые вещи для поездки:

- специальную одежду: длинные юбки, закрытые кофты, платки (женщинам), брюки, неяркие свитера и рубашки (мужчинам);

- удобную обувь без каблука и толстых перепонок;

- предметы личной гигиены.


Примерная стоимость поездки 28 000 – 30 000 рублей.

 

Стоимость поездки примерная и зависит от стоимости ж/д билетов и дополнительных расходов на питание.

В программе возможны изменения.

 

 

Краткое описание

Республика Бурятия является центром буддизма в России. Буддизм в Бурятии – это одна из сокровищниц мировой культуры. Во всех районах существуют дацаны - буддийские монастыри. Самые известные дацаны - Иволгинский (центр буддизма в России), Тамчинский (один из самых старинных) и Ацагатский. Бурятия  находится в самом сердце Азии и потому неудивительно, что ее культура вобрала в себя все самое совершенное из мира загадочного Востока. Каждый, кто окажется здесь, проникнется  любовью, состраданием и мудростью, которые пронизывают все пространство.

Программа нашей поездки приурочена к летним учениям, которые будет давать Досточтимый Ело Ринпоче. Учения продлятся с 27 июля до 5 августа. В эти дни Ело Ринпоче даст комментарий на текст Арья Нагарджуны «Драгоценные строфы наставления царю», состоится торжественное открытие Золотых ступ Примирения. Также в дни Учений досточтимый Ело Ринпоче дарует благословение (дженанг) Будды Медицины

 

Справка:

Ело Ринпоче родился в 1943 году. В трёхлетнем возрасте он был признан четвёртым перерождением Ело Ринпоче. В 1993 году по просьбе бурятского духовенства и по поручению Далай Ламы Ело Ринпоче приехал в Бурятию, в Иволгинский дацан для преподавания в буддийском институте Таши Чойкхорлинг.

 

Учения будут проходить в одном из крупнейших дацанов «Ринпоче Багша», что в переводе с тибетского означает «Драгоценный Учитель». Находится он в живописном месте - на Лысой горе, с которой открывается прекрасный панорамный вид на город Улан –Удэ. Дацан был основан в начале 2000 года с благословения Его Святейшества Далай Ламы XIV, досточтимым Еше Лодой Ринпоче (Ело Ринпоче IV).

В дацане «Ринпоче Багша» установлена самая большая в России бронзовая, покрытая сусальным золотом, шестиметровая статуя Будды Шакьямуни, а так же Колокол Четырёх Печатей – самый большой в России буддийский колокол.

 

Помимо этого в свободное от учений время мы посетим Иволгинский дацан. Это духовная столица Буддийской традиционной Сангхи России. Самая известная сегодня в мире бурятская святыня - нетленное Драгоценное тело Хамбо Ламы XII Даши-Доржо Итигэлова, которая находится на территории этого дацана.  Феномен Хамбо Ламы Итигэлова показывает, насколько глубокие методы медитации применялись в буддизме Бурятии.

 

Так же мы посетим единственный в России женский дацан Зунгон Даржалинг. Основным отличием «Зунгон Даржалинг» от других дацанов России является то, что прием в нем ведут женщины-ламы. На территории дацана построена ступа, в которой заложены святые мощи – следы крови и кусочек кости Будды. В 2001 году в дацане установлена большая статуя Будды Шакьямуни, доставленная из Санкт-Петербурга. Статуя была привезена в Россию в 1913 году из Тибета известным деятелем буддизма Агваном Доржиевым.


Возможно посещение Дацана «Хамбын Хурэ», который расположен в окрестностях столицы Бурятии - г. Улан-Удэ, в поселке Верхняя Березовка (будет зависеть от расписания учений, которое будет известно ближе к дате). В храме находятся уникальные сутры "Ганжур" - канонические тексты Будды и его учеников, чеканная позолоченная скульптура Будды Шакьямуни, резной трон из кедра, подпираемый восемью львами и посвященный Далай Ламе XIV, драгоценные подношения из священных ингредиентов, буддийские иконы (танка), написанные минеральными красками и посвященные 25 Владыкам Шамбалы.

Посетим Дацан "Гандан Жамба Лин". Название храма переводится как "Страна Будды Грядущего". Шесть лет дацан возводили священнослужители дугана "Зандан Жуу" и верующие методом народной стройки. Сейчас в храме принимают верующих. Желающие смогут попасть на прием к ламам-лекарям, астрологам, массажистам и костоправам.

Мы посетим Музей истории Бурятии им. М. Н.Хангаловa. Собрание произведений буддийского искусства в этом музее - одно из самых значительных в России. На выставке представлена скульптура Индии, Непала, Таиланда, Китая, Японии, Тибета, Монголии и Бурятии. Среди них наиболее ранние: Триада Будд (Китай, 441 г. н. э.), Будда Шакьямуни (Индия, VII-IХ вв.) и др. Атлас Тибетской Медицины. Широко представлена бурятскаяшкола, работы знаменитого мастера Санжи-Цыбик Цыбикова.

Вас ждет прогулка по Улан-Удэнскому Арбату, где вы можете приобрести уникальные сувениры их Непала, Монголии и Тибета, а также знаменитые монгольские шерстяные и кожаные изделия.

Кроме того вы сможете отведать национальную кухню: позы, бузы, бурятский традиционный чай с молоком, кумыс, свежие и очень вкусные фрукты.

У вас будет возможность посещения хуралов, лекций по буддийской философии, а так же лам (астрологи, лекари).

Нужно помнить, что у буддистов, как правило, нет фиксированной платы за ритуальные услуги, но приветствуются подношения в виде продуктов питания или денежных пожертвований.

 

Restore Default Settings